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Exitoso cierre del Festival de Cocina Tradicional Samaria en su sexta versión
Exitoso cierre del Festival de Cocina Tradicional Samaria en su sexta versión

Los días 19 y 20 de diciembre, samarios y turistas disfrutaron del Festival de Cocina Tradicional Samaria en su sexta versión.
Este Festival nace en el año 2015 bajo la administración del entonces alcalde y hoy gobernador Carlos Caicedo Omar.
Este año además de los platos tradicionales samarios, se contó con las categorías de Comida Típica Callejera y Postres.
A ritmos de tamboras, DJ y artistas regionales se vivieron los días del Festival en El Camellón de El Rodadero, entre las calles 7 y 9. Este espacio busca revitalizar las prácticas gastronómicas tradicionales propias de la ciudad. El Gobierno del cambio le apuesta a la reactivación económica dentro del sector de la gastronomía por medio del Festival.
CATEGORÍAS Y PARTICIPANTES:
♦ Plato tradicional:
Luis Felipe Ramírez, plato: La Empayeye ¡Una empanada de cayeye!
Susana Quintero, plato: La Casaña. Lasaña de cayeye.
Jovanni Roa, cayeye con chicharrón.
Deisy Cantillo, plato: Salpicón de bonito.
Yaneth Ortiz, plato: Bonito ahumado.
Carmen de Avila - Cocina tradicional - Mar y tierra.
Nely Marriaga - cocina tradicional - cojinoa con arroz de coco.
Danier Apreza, tarta de camarones.
♦ Comida típica callejera:
Víctor Varela, perros cebolleros.
Patricia Escobar, arepas de huevo de la Industrital.
Marelys Tovar, chinchurria con morcilla, butifarra y patacón
Yolanda Frías, plato: Arepas Yiya
♦ Postres:
Isabel Galves, Torta de mango.
Ángela Ebratt, esponjado de níspero con salsa de limón mandarino.
Loly Mar Tirado, Sierra Nevada.
GANADORES
♦ Plato tradicional:
Primer puesto: Salpicón de bonito ahumado
Segundo puesto: Tarta Samaria
♦ Comida típica callejera:
Primer puesto: Arepas Yiya
Segundo puesto: Arepas de la Industrial
♦ Postres:
Primer puesto: Esponjado de Níspero
Segundo puesto: Sierra Nevada
Boletín # 1432 de 2020