Trámites y Servicios
¡Cierre de inscripciones Festival de la Cocina Tradicional Samaria!
¡Cierre de inscripciones Festival de la Cocina Tradicional Samaria!
La Alcaldía Distrital de Santa Marta, a través de la Secretaría de Cultura informa a samarios y samarias que las inscripciones para el Festival de Cocina Tradicional Samaria se encuentran abiertas hasta hoy 27 de noviembre.
CATEGORÍAS:
- Plato tradicional
- Dulce tradicional
- Comida típica callejera
REGLAMENTOS CATEGORÍA PLATO TRADICIONAL
1. Los participantes de esta categoría deben presentar un plato tradicional de Santa Marta o el Magdalena, tomándolos como base para reinventarlos sin perder su esencia y colocando cada participante su sello personal. Aquí se calificará el sabor, aroma, creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.
2. Cada plato presentado debe contar con un texto que describa cómo ha sido transmitido de generación en generación.
REGLAMENTOS CATEGORÍA DULCE TRADICIONAL
1. En esta categoría participan los sabores dulces que hacen parte del paladar de nuestra región. Entran a participar los dulces típicos, helados artesanales y postres que contengan ingredientes típicos de la región. Aquí se calificará el sabor, aroma, creatividad en la presentación, uso de ingredientes y la armonía de la receta.
REGLAMENTOS CATEGORÍA COMIDA TÍPICA CALLEJERA
1. En esta categoría participan los alimentos de rápida preparación y consumo que hacen parte del patrimonio gastronómico de la región, que delimitan su venta principal en las calles y que su preparación incluya ingredientes típicos de la región. Aquí se calificará el sabor, aroma, creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.
2. En la fase final de esta categoría se premiará la comida que haya contado con mayor venta durante la semana de domicilios.
Los formularios de inscripción se encontrarán en https://www.santamarta.gov.co/ o solicitándolos al correo santamartaconvoca [at] gmail.com serán recibidos en la calle 15 No 3 – 67, edificio Casa Gauthier, Oficina 206 o puede ser enviado en digital al correo.
Boletín # 1336 de 2020